Большой теннис по программе "MINITENNIS 10S"

Большой теннис - лучший выбор для вашего ребенка!1

Если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок  вырос крепким и здоровым, целеустремленным, умел отстаивать свои интересы и  быть ответственным за свои поступки, тогда Вы точно должны отдать свое чадо в большой теннис!

Недаром теннис часто называют шахматами в движении. Потому, что в теннис играют ракеткой, а выигрывают головой. 

Большой теннис это не просто спорт, это увлекательная интеллектуальная игра, развивающая моторику и ловкость, координацию движений и тактическое мышление, приносящая участникам радость и удовлетворение.

Еще одним важным аспектом в пользу тенниса является низкий травматизм, по сравнению с другими видами спорта, такими как хоккей, футбол и даже баскетбол, не говоря уже о боксе и других видах единоборств.  Теннис - бесконтактная, безопасная игра, где игроков разделяет сетка и победа зависит только от мастерства и умения участников поединка. В контакт они вступают только один раз, в конце матча, чтобы пожать друг другу руки и поблагодарить за игру.

Мини-теннис - это большой теннис для детей

2Современные методики обучения детей игре в большой теннис позволяют начинать занятия детей в возрасте с 4 лет.  К  одной из таких методик  относится программа мини- теннис или «Tennis 10S».  

«Tennis 10S» - это усовершенствованная  программа «Play and Stay», разработанная Международной федерацией тенниса ITF с целю подготовки юных теннисистов в возрасте до 10лет. Основной целью программы является быстрый старт в большой теннис, что достигается путем принципиально нового подхода к системе обучения детей игре в теннис. Девиз программы - матч на счет на первом занятии.

При занятиях по программе «Tennis 10S» малыши начинают играть легкими ракетками и поролоновыми мячами на корте меньшего размера, что позволяет пройти тренировке легко и эффективно, а сам  тренировочный процесс превращается  в увлекательные спортивные мероприятия. 

На нижеприведенном рисунке очень наглядно показано, почему детям нужно использовать более медленные мячи – красный, оранжевый и зеленый, которые отскакивают от корта ниже стандартных. 

 

 

3

Особое значение имеет правильный выбор размера площадки, в зависимости от возраста и подвижности юных игроков.

 4

Занимаясь по такой методике, к 6 годам дети участвуют в турнирах по правилам 10s, разработанным Международной федерацией тенниса ITF, специально для проведения детских соревнований.

В России программа «Tennis 10S» очень активно внедряется и используется  для подготовки юного поколения теннисистов.

Групповые занятия по программе «Tennis 10S»

Начинать заниматься теннисом по программе «Tennis 10S»  рекомендуется в группах, так как каждое упражнение продумано для работы в команде. С точки зрения психологов именно работа в команде  вызывает у детей  спортивный интерес и здоровый дух соперничества. Помимо этого,  регулярные посещения занятий по теннису помогут  ребенку не только научиться играть, но и завести реальных, а не интернет - друзей. 

В основном, первоначальные группы детей в возрасте 4 лет. «Красный мяч»  формируются составом до 20 чел.  Мы формируем группы от 4 до 10 человек, что позволяет тренеру максимально уделить внимание каждому ребенку.

Расписание занятий по программе «Tennis 10S» -«Красный мяч»  (4-6 лет)

Понедельник 13.00

Суббота 16.00

Стоимость групповых тренировок по программе «Tennis 10S»

 

Разовая тренировка

700руб. 

Абонемент на 8посещений 

(1 месяц)

3200руб. (400руб./пос.)

Абонемент на 12 посещений 

(1 месяц)

4200руб.(350руб./пос.)